| Проводник не запускается |
| User |
|
Осваивающийся
Статус: Offline
| больше нет совсем ничего: ни ярлыков, ни панели задач. всё появляется только после добавления новой задачи в "диспетчере задач"(работает только сочетание клавиш ctrl+alt+delet...больше ничего). возможно, что-то с explorer-ом/автозагрузкой. но я не знаю, как это чинить.помогите, плиз всё, что прочитала на форуме у других людей с подобной проблемой не помогает((
|
| |
| |
|
| FIL |
Система
| 1) Что в HKLM\Software\Microsoft\WindowsNt\Current Version\Winlogon\Shell ? Указывает на explorer.exe ? 2) Другие учётные записи нормально подключаются ? 3) В диспетчере задач есть процессы , потребляющие много ресурсов ? 4) Что в автозагрузке ? 5) Есть записи об ошибках в журнале событий ( о зависшей при запуске службе и проч . ) ?
Система
|
| |
| |
|
| Варвара |
|
| [quote=FIL]5) Есть записи об ошибках в журнале событий ( о зависшей при запуске службе и проч . ) ? [/quote] сегодня я вспомнила, что есть такое сообщение в журнале событий : Ошибка приложения iexplorer.exe, версия 0.0.0.0, модуль iexplorer.exe, версия 0.0.0.0, адрес 0x000011f8. [quote=FIL]1) Что в HKLM\Software\Microsoft\WindowsNt\Current Version\Winlogon\Shell ? Указывает на explorer.exe ? [/quote] всё правильно здесь [quote=FIL]4) Что в автозагрузке ? [/quote] вроде всё нормально. я пробовала самостоятельно с ней эксперементировать. уже даже в назначенные задания explorer.exe ставила...и ничего((
|
| |
| |
|
| FIL |
Система
| А проводник существует как файл в C:\Windows\explorer.exe И ещё . В указанном мной разделе реестра выше , ссылка на explorer.exe или explorer ? Это важно . P.S. Я сомневаюсь . что ошибки IE могли отразиться на состоянии проводника .
Система
|
| |
| |
|
| Варвара |
|
| всё имеется....в реестре ссылка на explorer.exe Добавлено (03.08.2008, 13:32) --------------------------------------------- когда я захожу под другим пользователем, снова ничего не загружается пока я с диспетчером задач не пообщаюсь. после этого появляютмся такие сообщения как 1."ошибка при загрузке c:/Program Files/Messenger/msgsc.dll не найден указанный модуль" и 2. %REMOVE_NODIR_ERROR%" а в событиях появляется "Не найдено описание для события с кодом ( 0 ) в источнике ( .NET Runtime ). Возможно, на локальном компьютере нет нужных данных в реестре или файлов DLL сообщений для отображения сообщений удаленного компьютера. Попробуйте использовать ключ /AUXSOURCE= для получения этого описания, - дополнительные сведения об этом содержатся в справке. В записи события содержится следующая информация: Unable to open shim database version registry key - v2.0.50727.00000."
|
| |
| |
|
| FIL |
Система
| Варвара , высылаю вам свой explorer . P.S. Вы не ответили на вопрос о загруженности процессора . При входе использует ли какой-то процесс много ресурсов . кстати , вы открывали диспетчер задач . Процесс explorer.exe в нём был ? P.P.S. Что c userinit ? В HKLM\Software\Microsoft\WindowsNt\CurrentVersion\Winlogon\ параметр userinit указывает на правильный файл ? userinit.exe присутствует в system32?
Система
|
| |
| |
|
| Варвара |
|
| спасибо вам огромное. я только в пт смогу ответить на остальные вопросы. уже уехала из дома в другой город((
|
| |
| |
|
| Варвара |
|
| кстати, про explorer. его в списке инициализированных задач нет.я много раз проверяла. поначалу (когда проблема только появилась) было сообщение в событиях , что-то вроде "по неизвестной причине explorer перезагрузился". про загруженность процессора ничего конкретного сказать не могу, так как не особо разбираюсь, что считается много/мало ((
|
| |
| |
|
| FIL |
Система
| МНого - это значит какой-то процесс отнимает 60% и выше .Quote (Варвара) "по неизвестной причине explorer перезагрузился" Это видимо звучало так : "Оболочка неожиданно завершила свою работу и программа C:\Windows\explorer.exe была перезапущена " от Winlogon . [Значит сработал параметр реестра HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon AutoRestartShell] Значит оболочка сразу завершается . Я бы заменил explorer.exe нормальной версией .
Система
|
| |
| |
|
| Варвара |
|
| здравствуйте, это снова я) скачала ваш explorer, но при попытке его открытия система выдаёт " explorer.exe не является приложением Win32" :(
|
| |
| |
|
| FIL |
Система
| Это моя ошибка Вот новый explorer - http://winwebwiz.by.ru/Temp/explorer.exe
Система
|
| |
| |
|
| nevar |
Начинающий
| пробовали запускать explorer.exe через диспетчер задач? в диспетчере задач во вкладке "Приложения" внизу нажимаете на кнопку "Новая задача" и там набираете explorer.exe . если запустился и работает - кажись трабл в автозапуске.
|
| |
| |
|
| Scorpion |
|
| Помогит, пожалуйста. Когда вхожу в систему на рабочем столе ничего нет, только папка Мои документы почему-то стоит открытой сразу после приветствия. Проверил антивирусом нашёл вирус Backdoor, но ничего не изменилось.
|
| |
| |
|
| Moder |
Тестовая учётная запись модератора
| Открой реестр , зайди в HKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon . Для параметра Shell поставь значение explorer.exe . У тебя там наверно просто explorer
|
| |
| |
|
| Scorpion |
Недавно зарегистрировавшийся
| Moder, спасибо большое, помогло. Не подскажешь почему у меня для параметра Shell не было никакого значения.
|
| |
| |